منتدى همس الروح
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى همس الروح
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول



حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور V  اهلا وسهلا بكم في منتدى همس الروح  للمواضيع العاامه وكل ماااهو مفيد نتشرف بانضمااامكم معنا وهذا شرف كبير لاسرة المنتدىحلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور V وننصحكم بتحميل متصفح الفاايرفوكس فهو المتصفح الافضل على الاطلاق منه تستطيع تصفح المنتدى بحريه وسهوووله ونتمنى لك قضااء وقتاا ممتعاا حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور V

 

 حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغزاله رايقه
مشرف
مشرف
الغزاله رايقه


تاريخ التسجيل : 06/06/2010

حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور   حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 5:31 pm

المقادير:
20غ خميرة
125مل حليب دافئ
300غ دقيق
شوية ملح

50غ سكر
2 صفار البيض
100غ مربى مشمش
زيت لقلي بيضة لتزين
التحضير:
في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور
نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطيها بالعجينة الأخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</I>
__________________


************************************************** *



المقادير

عجينه البف باستري الجاهزه
جبنه كيري ((
أو اي جبنه تفضلينها))
شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء
((
أو شعيريه الكناافه على ذووقج
))

التزيين

حليب نستله المحلى
عسل
فستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نشغل الفرن عشاان يسخن

نقطع البف و الجبنه الي اربع قطع وندهن كل قطعه بقطعه الجبنه ونصفه في صينيه مدهونه
ونحط فووقه الشعيريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذا بعد ماحطينها وصفيناه كله في الصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وندخله الفرن على درجه حراااره وسط من تحت حتى يستوي
وبعدين نشغله من فوووق حتى يحمر

و اول مانطلعه من الفرن نصب الحليب المحلى على بعض القطع
ولبعض نصب عليه العسل ونزينه بالفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 650x615.











ونقدمه مع شااي او نسكافيه او سحلب على راحتكم الي تفضلوونه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 750x651.




************************************************** ********



المقادير :


2 ونص كوب دقيق

2 ملعقه كبيرة زيت ذره

رشه ملح

ربع كوب ماء فاتر

2 بيض وهي اختياري

1 كوب نشا

وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


الطريقه :


نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

وطول 100سم ويفرد

العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالصحه والعافيه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
نائبة مديره
نائبة مديره
نرجس


تاريخ التسجيل : 04/06/2010

حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور   حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 9:33 pm

مشكوره حياتي واصلي ابداعك وتالقك مجهود رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغزاله رايقه
مشرف
مشرف
الغزاله رايقه


تاريخ التسجيل : 06/06/2010

حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور   حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 08, 2010 5:33 pm

الله يعافيك من كل شر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية عصريه خطوة بخطوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة بالشوكولاته لذيزة ورائعة بالصور
» طريقه عمل المثلوثه بالصور
» اروع الاكلات بالصور.....
» طفلة صينية عمرها سنة وحامل بالصور
» إليك 16 سبباً عكسياً لتعرف أنك تحب بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همس الروح :: ~*¤®§(*§ قسم عالم حواء §*)§®¤*~ :: °ˆ~*¤®§(*§ منتدى الماكولات واشهى الحلوياات §*)§®¤*~ˆ°..-
انتقل الى: